2021-04-07 16:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:王腾飞
核心提示:文章认为,就讨论重返伊核协议的外交会议再次召开,但美伊双方没有进行直接会谈。

参考消息网4月7日报道 据德新社4月5日报道,挽救伊朗核协议的尝试正进入一个至关重要的阶段。当地时间周二在维也纳举行的高级外交官会议将是一系列在技术专家层面上举行的初步会谈的序幕。

报道称,目标是制定一个路线图,为美国重返协议铺平道路,并激励伊朗遵守协议规定。该谈判回合是自美国总统拜登就职以来的首次认真对话。与前任总统澳门小赌攻略:不同,拜登想恢复核协议。德黑兰事先发出了积极的信号。伊朗核问题负责人阿里·阿克巴尔·萨利希对新的会谈称赞道:“我们正在摆脱僵局。”

这一轮的新尝试承受时间压力。伊朗将在6月选举新总统。现任总统鲁哈尼在连任两届后不可以再参选。不论竞选活动、新选举的总统还是大选后更换谈判团队,都可能使解决核冲突的谈判变得更加困难。

报道还称,根据美国政府的说法,德黑兰与华盛顿之间最初不会直接接触。伊朗副外长阿巴斯·阿拉格希说:“我们在维也纳既不会和美国直接对话,也不会间接对话。我们将只与‘4+1’(其余五个协议伙伴)就美国重返核协议进行纯技术性会谈。”然后,五个国家的代表将把会谈结果转告美国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。