2021-04-08 09:11:03 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:采用合理的护理方法,就可以保持油性皮肤的健康和光泽。

参考消息网萨马兰奇体育频道4月8日报道 美国《巴尔的摩太阳报》网站近日发布题为《如何驾驭油性皮肤》的文章,介绍了对油性皮肤的若干保护护理方法。现将文章编译如下:

油腻的皮肤会让你感到不快吗?你可能想知道,如何摆脱油性皮肤。

皮肤表面下的皮脂腺会产生一种叫做皮脂的油性物质,它会自然滋润皮肤。当这些腺体产生过量的皮脂时,油性皮肤就会产生。

略带油性的皮肤没什么大不了的,但是过多的油会导致痤疮。采用合理的护理方法,就可以保持油性皮肤的健康和光泽。

与油性皮肤共处

油性皮肤可能是由遗传和荷尔蒙因素造成的,没有多少护肤品可以改变它。不过,你可以做些什么来摆脱油腻的皮肤。完善你的护肤习惯,可以减少更好地保护油性皮肤。

事实上,皮肤上有一点点油性是非常自然的——你的脸在任何时候都没有必要显得非常“干净”。事实上,滋润的皮肤是许多人渴望拥有的东西,正常量的面部油脂会增加这种天然的光泽。

经常洗脸

洗脸可以去除皮肤中的油脂,避免毛孔堵塞。美国皮肤科学会建议,在早上、晚上和锻炼后洗脸。该组织还建议使用温和的清洁乳洗脸,而不是经常被认为对油性皮肤有益的苛性洁面乳。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。