2021-04-07 20:44:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:发表这项研究的牛津大学学者发现,每周至少食用三次红肉、加工肉制品、鸡肉和火鸡等禽肉与9种不同疾病的风险升高有关。

参考消息网4月7日报道 据英国《卫报》网站3月2日报道,研究发现,经常吃肉会增加患心脏病、糖尿病、肺炎和其他严重疾病的风险。

人们已经知道,食用红肉和加工肉制品可增加患肠癌的风险。不过,这些发现是第一份评估食用肉类是否与25种在英国最常导致人们入院的非癌症疾病有关的研究。

报道称,发表这项研究的牛津大学学者发现,每周至少食用三次红肉、加工肉制品、鸡肉和火鸡等禽肉与9种不同疾病的风险升高有关。

他们的研究结果进一步证实了研究人员和世界卫生组织提出的越来越多的证据,即过多食用肉类尤其是红肉和加工肉制品会损害健康。

发表在《生物医学中心·医学》杂志上的这一发现是基于对474985名英国中年人的健康记录的分析。研究人员分析了他们的饮食结构,并从他们的医疗记录中获得了入院治疗的情况以及平均8年的死亡率数据。

这项研究的结论是:“与不经常吃肉的入组者相比,经常吃肉的入组者(每周吃三次或三次以上)的健康状况更不利。”

报告说:“大量食用未加工红肉和加工肉制品与缺血性心脏病、肺炎、憩室病、结肠息肉和糖尿病的风险升高相关,大量食用禽肉与胃食管返流病、胃炎和十二指肠炎、憩室病、胆囊疾病和糖尿病的风险升高相关。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。