2021-04-05 15:27:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:文章称,有可靠的科学证据表明:体内保持充足的水分有助于甩掉几磅多余的体重。

参考消息网4月5日报道 美国《发现》月刊网站4月4日刊发题为《喝水真能帮你减肥吗?》的文章,作者为梅甘·泰特姆。全文摘编如下:

毋庸置疑,水对我们的身体健康至关重要。

人体60%是由这种清澈透明的液体构成——肺叶的83%是水,皮肤的64%是水,甚至连骨骼的31%也是水。想到这一点,水对人体的作用就不足为奇了。水在我们体内晃荡流动、润滑关节、保护内脏、调节体温,帮助氧气传遍全身。

但是,它也能帮你减肥吗?

简单来说,可以。有可靠的科学证据表明:体内保持充足的水分有助于甩掉几磅多余的体重。

主要原因也许非常简单,大量饮用这种不含热量的液体可以阻止你摄入更多高热量食物。这表现在两个方面。首先,我们的身体常常错把口渴当成饥饿。这意味着如果感到饥饿时,先喝上一杯水,饥饿感或许自然而然就消退了。事实上,《美国临床营养研究杂志》2018年对15位青少年进行的小型研究发现:如果进餐前喝水,吃饭时他们就会吃很少。

另一个原因是水有助于降低欲望。如果喝的是水而不是含有糖或人工甜味剂的饮料,那么我们对糖的食欲就不太可能增强。如果吃甜食的欲望较高,那就很可能会去吃,长期而言增加体重的可能性就会提高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。