2020-10-12 19:16:34 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:福奇警告说,美国可能要到2021年底才会出现疫情后的正常状态。他还说,疫苗的问世不会令美国突然恢复正常。事实上,那将是一个长期的逐步转变的过程。

参考消息网10月12日报道 澳门小赌攻略称,新冠肺炎疫情在冬季可能会恶化,并在2021年的大部分时间里继续构成迫在眉睫的威胁。这是美国著名传染病专家安东尼·福奇博士10月8日在伯克利论坛上就疫情进行广泛论述时作出的预测。

据美国《洛杉矶时报》网站10月9日报道,福奇警告说,美国可能要到2021年底才会出现疫情后的正常状态。他还说,疫苗的问世不会令美国突然恢复正常。事实上,那将是一个长期的逐步转变的过程。

在8日的论坛上,福奇对美国在疫情问题上的立场进行了分析——从口罩的重要性到高校犯下的错误、网上错误信息的危险以及新冠肺炎给非白人社区造成的严重伤亡等。

报道称,美国面临两个问题:疫苗的有效性还达不到99%,而且有相当一部分美国人表示不会接种疫苗。

福奇说:“比方说,有一种有效性为75%的疫苗,而且有65%到80%的人愿意接种疫苗。社会上仍然有很多人……容易被感染。”他说,这意味着“我们将温和地进入一种渐进式的正常状态”。

在这种新常态下,将会有更多类型的企业能够重新开业。但是,部分防护措施可能需要持续更长一段时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。