2021-04-07 16:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美空军当天发表声明称,美空军于4月5日进行的AGM-183高超音速导弹空射试验以失败告终。

参考消息网4月7日报道 据俄罗斯卫星社华盛顿4月6日报道,美空军当天发表声明称,美空军于4月5日进行的AGM-183高超音速导弹空射试验以失败告终。

声明称:“美空军4月5日展示高超音速武器研发进展时遭遇挫折,首次助推飞行试验出现问题,未能发射。”

声明指出,这枚导弹未能完成发射程序,后随B-52H轰炸机(载机)返回基地。

报道称,美国国会研究处2020年8月称,美军在高超音速武器领域的工作分三个方向,分别为:美海军的“常规快速打击”项目(CPS,在弗吉尼亚级攻击型核潜艇上加装配备有高超音速滑翔弹头的高超音速导弹)、美陆军的“远程高超音速武器”项目(LRHW,采用陆基高超音速滑翔弹头,射程2200公里左右)以及美空军的AGM-183“空射快速反应武器”项目(AGM-183 ARRAW,可由B-52H或B-1B轰炸机挂载,采用常规弹头,最高速度20马赫,射程925公里左右)。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。