2021-04-06 17:02:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯的一个军事博客最近揭示了另一种显然曾在21世纪头十年末期输给“阿玛塔”的坦克设计方案。“布尔拉克”坦克是一种很有意思的折中设计方案,能够利用俄罗斯的大量老旧坦克库存和现有坦克技术来制造一种几乎与“阿玛塔”一样好的坦克。

参考消息网4月6日报道 据美国《大众机械》月刊网站4月5日报道,一种“新型”坦克概念在俄罗斯浮出水面。大约10年前,俄罗斯曾放弃过它,而选择了造型更加优美、外观更加新颖的T-14“阿玛塔”主战坦克。然而,“阿玛塔”坦克的生产问题可能会使“布尔拉克”坦克取而代之。

报道称,2015年6月,俄罗斯政府推出了“阿玛塔”坦克,旨在替换俄罗斯陆军武器库中较老的T-72B3和T-80坦克。莫斯科承诺到2020年制造2300辆“阿玛塔”坦克,足够装备大约8个坦克和机械化步兵师。“阿玛塔”坦克配备了新型发动机、双重反应装甲、较小的雷达散射截面以及“阿富汗石”主动防护系统,被北约坦克部队视为一个可怕的新威胁。

但是,尽管有着雄心勃勃的承诺,“阿玛塔”项目却陷入了财政和技术难题的泥潭,导致制造速度极为缓慢。事到如今,俄罗斯陆军连一辆“阿玛塔”都没有,不过现在有一批坦克已承诺于今年晚些时候交付。

那么现在该怎么办?俄罗斯的一个军事博客最近揭示了另一种显然曾在21世纪头十年末期输给“阿玛塔”的坦克设计方案。“布尔拉克”坦克是一种很有意思的折中设计方案,能够利用俄罗斯的大量老旧坦克库存和现有坦克技术来制造一种几乎与“阿玛塔”一样好的坦克。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。