2021-04-03 14:28:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,多年来一直有报告说航母操作人员超负荷工作,且美国海军“尼米兹”号航母最近一次部署的时长打破纪录。如果海军不需要增加航母,那么显然,它需要减少航母执行的任务。

参考消息网4月3日报道 美国《大众机械》月刊网站3月29日刊载题为《为什么11艘美国海军航母根本不够》的文章,作者系凯尔·沟上,文章认为,对今天的美国海军来说,10艘甚至11艘航母都不足以执行任务。海军需要增加航母,增加可替代航母的舰船,或减少任务。全文摘编如下:

即将接任美国印太司令部司令的海军上将约翰·阿奎利诺认为,美国海军拥有它所需要的所有航母——除非出现新的威胁。

他说这番话的背景是,多年来一直有报告说航母操作人员超负荷工作,且美国海军“尼米兹”号航母最近一次部署的时长打破纪录。如果海军不需要增加航母,那么显然,它需要减少航母执行的任务。

根据法律,海军应运行至少11艘航母。但第11艘航母,即新建的“杰拉尔德·福特”号航母目前无法部署。该舰原定于2018年进行首次作战巡航,但此事因技术问题搁置,其可能要到2024年才能进行首次巡航。

与此同时,海军其余10艘航母面临排得很满的日程,这使得航母及舰上人员疲惫不堪。

冷战期间,海军的13至15艘航母及其航空联队在海上一次部署通常持续大约6个月(180天)。但是,随着航母舰队规模缩小,此类部署的持续时间逐步拉长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。