2020-10-14 10:20:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“南海战略态势感知计划”组织在周一发布的一份报告中说,记录在案的60架次中,41架次飞越了南海,6架次飞越了东海,还有13架次往北飞越了黄海。

参考消息网10月14日报道 据香港《南华早报》网站10月13日报道,北京的一家智库说,今年9月,至少有60架次美军侦察机在中国附近进行了近距离侦察飞行,美国可能正在为未来在南海的远程任务做准备。

报道称,中国政府支持的“南海战略态势感知计划”组织在周一发布的一份报告中说,记录在案的60架次中,41架次飞越了南海,6架次飞越了东海,还有13架次往北飞越了黄海。报告说,南海“仍是美军侦察的重点区域”,但值得注意的是,在黄海活动的军机数量较前两个月零星的几个架次已显著上升。

报告说,9月,已出现数次加油机从关岛起飞,长途奔袭为在南海活动的侦察机提供空中加油的情况。

报告说:“通常,美军会从距离南海更近的冲绳嘉手纳基地起飞加油机支援侦察机,从关岛调派加油机这种不经济、低效率的行为并不常见。很有可能,美军是在进行特定的磨合演练,甚至在模拟极端情况下,远距离补给的情景,值得高度关注。”

报道介绍,这些战机通常执行两种侦察飞行任务:例行性和特殊性。前者更具可预测性,因为它们有飞机类型、频率和区域的固定模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。