2021-04-07 12:18:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网4月7日报道 综合美联社和路透社消息,美国国务院当地时间6日表示拜登政府正在就统一对华态度以及如何应对即将到来的北京冬奥会与盟友进行磋商。

当地时间6日在新闻发布会上被问到美国是否与盟友讨论冬奥会问题并考虑进行联合抵制的可能性时,美国国务院发言人内德·普赖斯表示:“这当然是我们希望讨论的……我们认为一致态度不仅符合我国利益,也符合盟友和伙伴的利益。”

美国国务院一名高官晚些时候表示,尚未讨论抵制冬奥会事宜。这名官员表示,美国关于2022年冬奥会的立场没有改变。

随后普赖斯在电子邮件中澄清他指的是美国拥有统一态度,而并非说美国特别讨论了联合抵制。随后他在社交媒体上称并没有新消息要宣布。

普赖斯当地时间6日在社交媒体上表示:“正如我所说,我们并没有就北京冬奥会发出任何公告。距2022年还有很久,但是我们将继续与盟友和伙伴磋商,确定共同关注点,确立对中国的统一态度。(编译/魏晓慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。