2021-03-15 13:15:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网3月15日报道 据美联社芝加哥消息,美国芝加哥当地时间14日举行的一次聚会上发生枪击案,造成2死13伤,其中7人伤势严重,生命垂危。警方的初步调查表明,案件同黑社会有关。

报道称,这次聚会在芝加哥南部一家拖车公司举行,枪手朝人群开枪,15人中弹,其中一名女子在公司门外头部中弹身亡,一名男子在室内中枪身亡。伤者被送往医院救治,受害者年龄在20至44岁之间。

芝加哥警方在案发现场找到四支枪,尚无法确定作案动机及枪手人数。警方初步认定本案同黑社会有牵连。芝加哥市长劳里·莱特福特发布推文,指责枪击案件令人发指,同时呼吁目击者和市民协助调查。

报道称,统计数字表明,芝加哥是全美犯罪率最高的城市之一,2020年芝加哥共有760多人死于各类凶杀案件。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。