2021-04-06 14:44:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:专家指出,较低的利率、放宽不良贷款认定标准和良好的资金流动性为印度家庭和企业提供了主要支持,这很可能有助于在未来几年扩大投资。

参考消息网4月6日报道 据西班牙《消息报》网站4月4日报道,新冠病毒引发的股灾是历史上来势最为凶猛的一次。在这种情况下,人们对那些更具上升潜力的地区产生了浓厚的兴趣。从现有经济形势预测,印度很可能成为最有利于实现投资收益的市场之一。

报道称,印度的经济增速有望在2020年严格隔离措施导致国内经济大幅萎缩之后,在2021年恢复到9%左右。与此同时,根据印度政府的预测,本财年的财政赤字将在7.2%左右徘徊。不过,预计2022年经济增长的强劲反弹足以让赤字逐渐缩小。

专家指出,较低的利率、放宽不良贷款认定标准和良好的资金流动性为印度家庭和企业提供了主要支持,这很可能有助于在未来几年扩大投资。

报道称,印度股市在第三季度开始复苏,因为此前有迹象表明疫情导致的限制措施不会造成违约率进一步上升。事实上,专家认为,到2022年总贷款中约4%至6%的贷款有可能成为不良贷款,但这个水平大多数银行应该很容易消化掉。

因此,在不远的将来,印度将从两位数的增长率当中受益。经济学家指出,过去几年印度工业部门大幅削减成本,为变革创造了条件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。