2020-10-16 18:12:54 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据知情人士透露,这份名单将主要针对美国的大型技术企业。此举将被视为具有争议性,并且有可能加剧华盛顿与布鲁塞尔之间的摩擦。

参考消息网10月16日报道 英媒称,欧盟监管机构正在拟定一份“黑名单”,涵盖可能包括脸书和苹果等硅谷巨头在内的多达20家大型互联网企业,它们将受到旨在限制其市场权力的更严格新规的约束。

据英国《金融时报》网站10月12日报道,据知情人士透露,根据这些计划,进入名单的大型平台将不得不比规模较小的竞争对手遵从更为严格的监管规定,包括将迫使它们与竞争对手共享数据的新规定,以及要求它们在收集信息的方式方面更透明的义务。

报道称,这份名单将根据一系列标准拟定,其中包括收入所占市场份额和用户数量,这意味着脸书和谷歌等企业可能会涵盖在内。那些被认为强大到一定地步——即其对手无法在不使用这些平台的情况下开展业务——的企业也可能会被纳入其中。

据报道,获得新权力的举动是布鲁塞尔日益加强的努力的一部分。这一努力旨在迫使大型技术公司,在没有接受全面调查或是没有任何发现表明它们违反了现行法律的情况下,改变其商业惯例。

此前有人抱怨说,目前的监管制度导致了软弱和姗姗来迟的行动,这对促进竞争几乎毫无帮助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。