2020-08-13 19:08:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:龙洲经讯咨询公司的技术分析师王丹(音)对消费者新闻与商业频道记者说:“有关声明主要关注减税。这表明中国对该行业的支持力度很大。”

参考消息网8月13日报道 澳门小赌攻略称,在与美国的紧张关系加剧之际,中国公布了支持芯片制造商的政策。

据美国消费者新闻与商业频道网站8月10日报道,中国公布了一系列政策来帮助提振国内半导体行业。大部分激励措施的焦点是减税。例如,经营期在15年以上、生产的集成电路线宽小于28纳米(含)的制造商将被免征长达10年的企业所得税。对于芯片制造商来说,优惠期自获利年度起计算。

但是,获得减税待遇的不仅仅是该行业中负责实际生产的领域。从芯片设计到软件,其他领域的参与者也能获得税收优惠——美国和欧洲传统上在这些领域实力强大。

报道称,新政策还关注融资问题,鼓励公司在科创板等以科技股为主的证券交易板块上市。

报道指出,中国计划到2020年将半导体自给率提高到40%,到2025年提高到70%。尚不清楚这个数字目前是多少。但这是中国关注的一个重点,而且在过去18个月里,随着国际上的紧张关系升级,这个重点变得更加突出。

瑞士米拉博证券公司技术、媒体和电信研究主管尼尔·坎普林在电子邮件中告诉消费者新闻与商业频道记者:“我认为,这场新的技术冷战正是中国攀爬技术曲线、积极开发本土技术的原因。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。