2020-07-28 13:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,中国正在准备发行数字货币“数字人民币”。如何确定支付数据管理与“数字人民币”的关系,将是值得关注的课题。

据报道,人工智能会通过交易数据评估用户信用情况,以最合适的条件提供融资。这样得以控制信用风险,使不良债权比率控制在1.3%,大幅低于业界平均水平的2%。网商银行融资余额为700亿元人民币,从2015年开业,一直实现着盈利。

用户在支付宝系统的资金,可以通过余额宝存取,每天获得利息。余额宝已成为世界有名的货币基金。

消费者可以用支付宝满足所需服务。蚂蚁集团以13亿人的庞大数据为基础,一面控制风险和成本,一面构建起通过各种金融服务来获取收益的机制。

报道称,利用在中国市场的绝对优势地位,蚂蚁集团实现了较高收益能力。根据投资银行等机构的数据,该集团在2019年度的纯利润为170亿元人民币,2020年度的税前利润将达280亿元人民币。

蚂蚁集团董事长井贤栋表示,将通过上市进一步扩大在全球的服务。蚂蚁集团的上市,目的在于拓展海外市场。

据中国媒体报道,支付宝在海外以东南亚为中心,可以在50多个国家和地区使用。蚂蚁集团将把通过IPO募集到的资金用于拓展海外市场和人工智能等技术的开发。

据报道,蚂蚁集团5月决定向缅甸移动金融服务企业出资7350万美元,去年还向印度最大支付平台Paytm追加注资,并考虑参与新加坡的网上银行。阿里巴巴集团也采取配合行动,打算收购东南亚的电商企业。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。