2021-04-07 11:02:14 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:斯科特声称,亚马逊告诉员工,如果你有能力就去享受休息时间。但实际上每个班次的人手都不足,并且每个员工的工作任务都十分繁重。

参考消息网4月7日报道 据美国“商业内幕”网站报道,由于工作任务繁重,员工没有用餐和休息时间,却仍然因为“占用”工作时间用餐被公司克扣工资,亚马逊遭到了员工们的集体诉讼。

据悉,该案件由曾在美国加利福尼亚州瓦卡维尔亚马逊仓库工作两年多的物流员工洛维尼亚·斯科特代表提起诉讼,并被移交给美国加州北区地方法院。

斯科特表示,根据相关规定,员工每工作5小时就有30分钟的法定用餐休息时间,每工作4小时就有10分钟的休息时间,但亚马逊并没有让员工享受到这些待遇,还为此克扣员工的工资。

斯科特还列举了亚马逊的数条“罪状”:亚马逊没有合理的排班,导致用餐时间极为不合理。没有正式的书面用餐或休息时间政策鼓励员工休息。要求员工随身携带、聆听对讲机,即使在用餐和休息时间也要回复对讲机上的请求。

由于这些不合理的安排,导致员工几乎没有时间用餐,除了打饭的时间,他们还必须花费10到15分钟的时间排队打卡,否则就会因为迟到而受到处罚,甚至被开除。

此外,虽然员工并没有真正享受到用餐时间,但是亚马逊仍然在工资中扣除了这30分钟的用餐时间,即使员工没有休息。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。