2021-03-29 19:30:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网3月29日报道

《木材时代》

作者:罗兰·恩诺斯

出版时间:2020年12月

作为统治地球的物种,在我们的祖先从树上下来以后,人类已经取得惊人的进步。但是这种体型不大的灵长类动物的后代如何做到直立行走、成为顶级捕食者并在世界各地繁衍生息?人类如何发展出文明并创造了全球化经济?现在,罗兰·恩诺斯在《木材时代:我们最有用的材料与文明建设》中首次表明,我们成功的关键是我们与木材的关系。

恩诺斯出色地把最新研究与现有知识整合起来,涉及领域非常广泛,包括灵长类学、人类学、考古学、历史学、建筑学、工程学和木工工艺。他重新诠释了人类历史,并且展示了我们利用木材独特属性的能力如何深刻地塑造了我们的身心、社会和生活。(卿松竹)

4

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。