2020-09-18 13:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:澳门小赌攻略称,消费者正在购买更多的游戏机,而那些已经拥有游戏机的消费者,则在购买更多游戏。销量增长不仅限于美国,也不仅体现在游戏机上。

参考消息网9月18日报道 据美国石英财经网站9月16日报道,在新冠大流行之前,电子游戏就越来越受欢迎。而现在,它们可谓无处不在。

市场研究公司美国恩帛源集团的数据显示,8月份,美国游戏行业销售额同比增长37%,达到33亿美元。这是销售额连续第五个月同比大幅增长。

在6月份增长26%的“低点”之后,美国游戏销售在过去两个月加速——这一迹象表明,即便取消防疫措施、放松旅行限制,电子游戏依然越来越受欢迎。

今年截至目前,视频游戏在美国的销售额达到294亿美元,比去年同期增长23%。其中大部分增长来自内容方面(通过数字方式或光盘购买的游戏),但自疫情开始以来,硬件(游戏机和配件)的销量也出现了两位数的增长。消费者正在购买更多的游戏机,而那些已经拥有游戏机的消费者,则在购买更多游戏。

报道称,销量增长不仅限于美国,也不仅体现在游戏机上。美国“感应塔”数据分析公司的数据显示,7月份,日本和欧盟的苹果手机游戏销量分别增长了44%和20%。美国尼尔森公司说,截至6月,法国41%的游戏玩家表示,由于疫情,他们现在玩游戏更多了。

美国彭博信息研究公司说,美国艺电公司著名的足球游戏《FIFA》,今年二季度新增了700万玩家——玩家数比去年同期翻了一番。与此同时,篮球游戏《NBA 2K20》的活跃玩家数增长了82%。显然,当你无法在电视上收看篮球比赛时,在虚拟球场上打球是最好的选择。

随着消费者出门的时间越来越多,生活逐渐恢复正常,游戏销量和用户数的普遍增长很可能不会持续。但疫情已经永久地改变了我们的娱乐习惯,让游戏文化进一步渗透到日常生活中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。