2020-03-12 10:59:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,《花木兰》创作团队似乎确信,电影上映后,中国观众会欣然接受这次真人电影改编,某种程度上是因为电影旨在通过回归原作《木兰诗》,向中国文化致敬,同时也向广受喜爱的动画原作致敬。

参考消息网3月12日报道 澳门小赌攻略:称,华特迪士尼公司当地时间3月9日为旗下史诗动作片《花木兰》举行红毯首映式,助推影片公映,尽管新冠病毒传播将导致该影片在全球第二大电影市场中国无限期推迟上映。

据路透社3月9日报道,目前,多家电影公司已决定在全球大部分地区的影院如期上映新片。全国影院主协会表示,在美国大多数地区,观影仍然正常,影院将“根据当地情况”保持开放。

报道称,迪士尼斥资2亿美元(1美元约合6.96元人民币——本网注)打造的真人改编动作电影《花木兰》,预计将成为迪士尼今年爆款影片之一。

500hai

真人电影《花木兰》海报(资料图)

影片专为迎合中国市场量身订制。故事围绕一名中国女英雄展开,全亚裔阵容出演,影片部分内容在中国取景拍摄。主人公由中国知名影视演员刘亦菲出演。

据悉,电影将于3月27日在美国上映。

导演妮基·卡罗在首映红毯上说:“我同情中国和世界各地遭受疫情影响的人们。等我们有机会把这部电影带回中国,这会是绝妙的庆祝方式。”

另据美国《洛杉矶时报》网站3月10日报道,迪士尼真人电影《花木兰》的故事内核是中国和中国人民的果敢坚韧——面对当前新冠病毒疫情,影片导演妮基·卡罗认为这一主题“眼下格外令人感伤”。

电影《花木兰》3月9日晚在洛杉矶杜比剧院首映,导演卡罗映前向中国致以问候:“在这个艰难的时刻,我们希望花木兰的精神继续鼓舞全世界。你们是花木兰精神的真实写照……你们为我们带来荣耀。”

演员安柚鑫在片中饰演花木兰的战友兼恋人陈宏辉,他说:“发生这一切真的很不幸,而且真的一片混乱。要控制住疫情,我们必须齐心协力……因为我们生活在同一个地球,而且说实话,抛开外表和文化差异,我们都是一样的人。”

目前,中国大陆大多数影院——约7万块银幕——因新冠疫情停业。因此,包括《花木兰》在内的多部影片在中国的上映被无限期推迟。不过,片中花木兰父亲的扮演者马志还是对这部史诗战争片最终登陆中国市场后的表现寄予厚望。

马志说:“当一切归于平静,疫情得到控制,观众就有机会走进影院见证这部影片,电影很中国,我们对此非常骄傲。希望电影能架起桥梁。”

报道称,《花木兰》创作团队似乎确信,电影上映后,中国观众会欣然接受这次真人电影改编,某种程度上是因为电影旨在通过回归原作《木兰诗》,向中国文化致敬,同时也向广受喜爱的动画原作致敬。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。