2021-04-08 09:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:白皮书说,中国的经验“为其他国家选择适合自己的减贫发展道路提供了参考和借鉴,为破解现代国家治理难题、开辟人类社会发展更加光明的前景提供了中国方案”。

参考消息网4月8日报道 据香港《南华早报》网站4月6日报道,北京周二发布了一份3万字的文件,名为《人类减贫的中国实践》。文件称:“为记录中国消除绝对贫困的伟大历程,介绍人类减贫的中国探索和实践,分享中国扶贫脱贫的经验做法,特发布本白皮书。”

报道称,它还推广了中国标志性的国际基础设施政策“一带一路”倡议的好处,称它可以帮助其他国家抗击贫困。

报道指出,今年早些时候,中国正式宣布在消除绝对贫困方面取得了成功,在过去40年里使8.5亿人摆脱了贫困,并称赞这是现代史上任何国家都无法比拟的成就。

白皮书说,中国的经验“为其他国家选择适合自己的减贫发展道路提供了参考和借鉴,为破解现代国家治理难题、开辟人类社会发展更加光明的前景提供了中国方案”。

报道指出,白皮书还反映了共产党对其解决危机和长期问题的方法的信心,并说中国在全球减贫事业中发挥了积极作用。

白皮书还说,中国已主动向160多个国家和国际组织提供减贫援助,包括与东南亚国家开展的合作项目和培训项目。在非洲地区,中国为非洲国家援建水利基础设施和职业技术学校。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。