2021-04-07 16:01:18 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:澳大利亚新任国防部长达顿说:“我们将继续与像中国这样的国家密切合作,因为在许多层面上与中国的关系都是非常重要的。”

参考消息网4月7日报道 据美国之音电台网站4月6日报道,澳大利亚新任国防部长达顿说,澳大利亚将继续与美国等“五眼联盟”国家以及日本和印度等“四方安全对话”盟友进行密切合作,来维持亚太地区的和平。不过,这位被视为对华“鹰派”的防长同时也表示要与中国合作。

报道称,达顿当地时间4日对他被描述为对华“鹰派”作出回应说,这“只有一半是对的”。

达顿说:“我们一直与美国进行非常密切的合作。但我们不是以怀有敌意的方式这样做,而是为了保护我们的主权和国家利益。”

达顿说:“我们将继续与像中国这样的国家密切合作,因为在许多层面上与中国的关系都是非常重要的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。