2020-10-07 11:52:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,不同国别的受访者给出的平均分大不相同:中国民众给出的分数最高。

参考消息网10月7日报道 澳门小赌攻略:称,根据一个新型评测工具的评测结果,中国政府在新冠疫情防控方面获得8分(按总分为10分计),美国政府获得5分,法国政府获得4.9分,俄罗斯政府获得4.8分,英国政府获得4.8分,西班牙政府获得4.4分。

据埃菲社巴塞罗那10月5日报道,美国《科学公共图书馆·综合》杂志当地时间5日公布了由巴塞罗那全球健康研究所与其他国际机构共同推出的新型工具的评测结果,评测统计了来自19个国家的超过1.34万份调查问卷。

报道称,这项评测工具通过受访者对10个问题或选项的回答来评估民众对政府抗击新冠疫情措施的认可程度。虽然大部分政府都采取了类似的措施,如限制出行,关闭商场、礼拜场所和学校,实行隔离等,但采取措施的方式和时机并不相同。

评测工具研发者称,确定疫情演变的一个关键因素是民众对于上述措施的执行程度,而这取决于多个因素,如政府的公信力、政府提供信息的清晰程度等。

参与研发的杰弗里·V·拉扎勒斯说:“我们需要各种工具来评测公众对于政府在不同方面所作所为的态度,包括卫生服务获取、社会救济等。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。