2020-09-14 11:25:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:吴谦表示,中方要求美方客观理性看待中国国防和军队建设,停止发表错误言论和有关报告,以实际行动维护两国两军关系健康发展。

参考消息网9月14日报道 国防部新闻发言人吴谦9月13日就美国防部发布2020年《中国军事与安全发展报告》发表谈话。他说,这是美方抹黑污蔑中国和中国军队的又一例证,中方对此表示强烈不满和坚决反对。引发澳门小赌攻略:关注。

据德新社9月13日报道,中国国防部13日指责美国国防部在其有关中国军力和安全发展状况的年度报告中“曲解”中国国防政策。

报道注意到,中国国防部发言人吴谦形容美国国防部的报告是“挑衅行径,严重损害中美两国两军关系”。

吴谦说,人民解放军“属于人民”,并说中国坚持走“和平发展”道路,中国军队始终是“维护世界和平的坚定力量”。

另据美联社9月13日报道,中国国防部13日猛烈抨击美国有关中国军事雄心的报告,称对国际秩序和世界和平构成最大威胁的是美国。

中国国防部发言人吴谦说:“多年来的事实证明,美方才是地区动乱的始作俑者、国际秩序的违反者、世界和平的破坏者。”

吴谦说,20年来,美方非法对伊拉克、叙利亚、利比亚等国发动战争和军事行动,造成的死亡人数超过80万,数千万人流离失所。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐