2021-04-07 10:51:57 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:在中国企业中,百度研发制造的35辆“阿波罗”自动驾驶汽车首次获得了商业运营许可。

参考消息网4月7日报道 据韩国Irobotnews新闻网近日报道,河北省沧州市交通局允许百度自动驾驶汽车商业化运营。在中国企业中,百度研发制造的35辆“阿波罗”自动驾驶汽车首次获得了商业运营许可。

报道称,根据此许可,百度有望在中国企业中第一个对自动驾驶汽车的商业化运营进行各种试验,可以测试罚款、发放优惠券、无人支付等场景。

百度研发的自动驾驶汽车

2020年,百度首次在沧州市中心开展了“Apollo Go Robotaxi”服务。顾客可以用智能手机呼叫“机器人出租车”,并免费使用。百度的“机器人出租车”属于电动汽车,能够减少碳排放。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。